Title마이데이터 전문기업 에스앤피랩, 핀테크 기업 IP 컴피티션 최우수상 수상2021-05-28 11:05

데이터 투데이

mb-file.php?path=2021%2F05%2F28%2FF83_23.png

좌측 박호형 특허청 산업 재산 정책국장/중앙 에스앤피랩 이재영 대표/우측 신종우 서울시 경제 일자리 기획관

마이데이터 전문기업인 ’에스앤피랩(이재영 대표)‘이 지난 4일 개최된 2020 서울금융위크 ’IP(Intellectual Property) 지식재산 컴피티션’에서 특허청장상인 최우수상을 수상했다.

'서울금융위크 IP(지식재산) 컴피티션'은 서울시 내 우수한 IP를 보유한 예비창업자 및 유망기업 발굴을 위해 지원하는 사업으로 서울 소재 유망 핀테크 스타트업의 사업 모델 검증 및 투자 유치 가능성을 높이고 전문 투자자와의 교류를 활성화 할 수 있는 기회를 제공한다.

IT(지식재산) 컴피티션에 수상한 에스앤피랩의 마이데이터 서비스 ‘마이디’는 내 개인정보를 기업이나 서비스 주체에게 전송하지 않고 오직 단말 내에서만 갖고 관리할 수 있는 On-Device 기술을 사용하여 보안 걱정 없이 편리하게 개인정보를 관리할 수 있다.

마이디는 개개인의 데이터 관리 및 거래를 통해 개인정보에 대한 보상을 받을 수 있고, 기업들은 고품질의 결합 데이터를 실시간으로 이용할 수 있다는 것이 특징이다.

한편, 에스앤피랩의 ’마이디(my:D)‘ 앱은 16일 출시됐다. 마이디(my:D)는 현재 스타벅스 기프티콘을 제공하는 이벤트를 진행하고 있으며 구글플레이스토어에서 다운로드 받을 수 있다.